Я поигралась в новую интересность, и вот результат).
Вообще не думала подавать свою анкету, просто понравилось типировать. И до сих пор нравится).
А меня определили Франом)). Хоть я Варию и не очень люблю, зато у меня будет крутой сенсей-уголовник!)
Воть).
@настроение:
еду на море)))
@темы:
реборн,
развлечения,
интересное
Не, давно подозревала, что ты Бальзак по социотипу...
*совершенно влюбленный взгляд*
Простите, я так, гулял мимо.
*совершенно влюбленный взгляд*
Ох, засмущали). Но мне действительно нравится. Это как небольшая разминка для мозга - увлекательная и интересная разминка).
Tarry_, мне он тоже нравится, в общем).
Бальзак? Пошла гуглить. Я что-то не очень соционику вкурила. У меня недавно был один... эээм, не очень адекватный мальчик, помешанный на соционике. Я сначала пробовала разобраться, но мне так вдохновенно имели мозг по этому поводу, что я вскоре бросила и соционику, и мальчика.
Соционика - она местами весьма полезная прикладная штука: описывает особенности восприятия и переработки информации по 16-ти разным типам. Только там лучше не описания ТИМов читать, а просто разобраться в функциях и аспектах, как они работаеют. Тогда ее действительно удобно на практике применять: некоторые грабли в общении и вообще взаимодействии довольно быстро устраняются. Ну, если типирование было точное, конечно.
Для начала можно пройти тест Кейрси - он в сети есть, а потом по признакам Рейнина проверить результат. Обычно это приличный процент попадания в ТИМ выдает.
Интуитивно-этический экстраверт, ИЭЭ
Гм...
Ну, из меня типировщик не очень, тем более заочно, но имхо... у тебя вряд ли болевая структурная логика, как у Гексли.
Экстраверсию-интроверсию сходу довольно трудно определить, еще труднее - рациональность-иррациональность. Тем более заочно. ))
А термины «логика» и «этика» в соционике несут несколько иную смысловую нагрузку, чем их общепринятые значения. Так что этика там - вовсе не следование морально--этическим нормам, а просто область восприятия и действования, которая предполагает примат чувства и эмоций, ну, или принятых для себя нравственных представлений - над «холодным разумом». Это если очень-очень упрощенно.
А это что?)
Так что этика там - вовсе не следование морально--этическим нормам, а просто область восприятия и действования, которая предполагает примат чувства и эмоций, ну, или принятых для себя нравственных представлений - над «холодным разумом».
Аааа, ну тогда понятно... Не, "холодный разум" у меня может и есть, но он действительно не ведущий. Все-таки эмоции и особенно чувства часто сильнее: иногда понимаю, что глупость делаю с точки зрения здравого смысла, а не могу по-другому по отношению к какому-то человеку...